Rabu, 19 Agustus 2009

Ziarah ke hulu sungai

Akhirnya tahun ini gue kembali merasakan yang namanya ziarah ke makam-makam "Waliullah Ta'ala" tepatnya di daerah hulu sungai KALSEL.Sudah yang kedua kalinya.Moment yang mengesankan ini rugi banget kalau nggak di abadikan di blog,ha..ha..

Gue bersama 32 teman satu kelas berangkat habis apel HUT RI di lapangan sekolah gue.(Kan gue jadi paskibra n' keyboardisnya,hi..hi..) Dengan didampingi Ustadz H.abdurrahman dan Ustadz Hamdi kami langsung berangkat menggunakan bus otomotif.Walaupun berdesakan di dalam bus tapi perjalanan kami semua tetap ceria.

Makam-makam yang kami ziarahi antara lain yaitu makam Guru Sekumpul,Datu Pelampaian,Datu Nuraya,Datu Sanggul,Wali Katum,Datu Nafis dan masih banyak lagi....

Perjalanan memakan waktu satu hari satu malam.Tentu sja nginapnya dirumahku sendiri,he..he..Bayangkan,orang yang tiga puluh limaan itu muat ajha tidurnya di rumah gue yang mini alis sempit! saya s'lalu ketawa jika keingatan ada teman yang teralih-alih waktu tidurnya karena kesesakan!

Tapi itulah yang membuat semuanya jadi mengesankan.kalau mandi ya...di sungai dekat rumahku.Ini juga rame end seruuuu abiz....habisnya nggak semua teman gue bisa berenang.Jadinya cuma cibuk-cibuk dengan gayung! Ha..ha..

Nggak kerasa satu hari berlalu,mereka semua harus cek in kembali.Gue yang bertinggal di rumah cuman bisa kecewa dan sedih,karena moment yang mengesankan ini harus berjalan dengan cepat.Daaah....itulah pesan terakhir teman-teman yang melaju di balik jendela dan pintu bus.hiks...hiks...

Gue cuman berharap kalau kalian bertandang ke Amuntai lagi jangan lupa untuk mampir ke rumah gue lagi,ya.... Moga ajha Rony,bana,end Azhai bisa posting juga tentang moment ziarahan ini,please!!! Okey,kayaknya udahan dulu dehh gue nulisnya,sorry ya Rony,gue copy foto-fotonya.nggak apakan? Habiz gue nggak punya kamera sihh.....^_^

End pesan nihh buat Aa Qori:Kalau bulan puasa nanti jangan tidur n' madar ajha kerjaannya,ubah donk gaya hidupmu sekarang! Key...

nih foto dekat sungai rumah gue....

13 komentar:

fahrizal mengatakan...

waduh raminya lach... sayang nda kada umpat... ulil, yahya lawan yosi kayapa?

tari mengatakan...

enaklah yg ikhwan, bs kenyang2 pajang foto. akhwat mending jaga2 deh!

Muhammad Qori mengatakan...

ah, adingku kada mandikah sidin...

diabadika,,,,diabadikan,,,roni...hahaha....

keep post ya...aktif komen dikontra!

Muhammad Qori mengatakan...

ada lomba diblog kontra, bacalah...

Rony danuarta mengatakan...

nggak apa2...

copy aza foto2nya,
yang penting bermanfaat.....

ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...

Wah! Orang Amuntai ya mas? Daerah mana? Nenek saya di Kota Raden, Insya Allah kalau pulang kampung tahun ini (karena bln puasa) ke Amuntai. Hehehe...

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

@Fahrizal:Waah...mereka bertiga happy bangetz,sayang syekali ya kau kd umpatan...:-(

@Tari:Iya,Mbak....mendingan yang akhwat kayak Mbak jaga-jaga....dengan pandangan dng ikhwan,ya...

@Qori:Kami semua s'lau mandi kok(mandi di sungai) Ya iya lah diabadikan!!! Rugi bangetz klo nggak diabadikan,"Ya kan Ron?"

@Ronyta:WEhh...tumben nie anak baek bangetz.

@Rosmana:Aku di daerah Tambalangan dekat Pasar Amuntai nggak terlalu jauh kok,dari kota raden.Tanya ajha sama nenek kam bila sampai di Amuntai.End jangan lupa berkunjuung ke rumahku,key!

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Wuiyhh...thanks ya buat Rony Babam,berkat lo gue udah bisa letakin foto di bawah postingan,he..he..

Muhammad Qori mengatakan...

Ada nang hanyar diblog ku nah...
Napa tuh siarmi bamamai, inya nang template nang kaya ngini, kalo?:

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Eh,mananya Armie bmamai???

Kd malihat aku nahh......

Muhammad Qori mengatakan...

wew, itulah kawan....

ingat teori internet,

password tuh nyawa kedua....

ganti gih sana...

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Wihhh.....blogku kawa dach dibaiki!!!

syarief el-baly mengatakan...

Eeeeh, enak yaa punya rumah dekat sungai, tinggal nyebur aja.