Kamis, 06 Agustus 2009

Flu Babi makin merajalela

Siang itu saya dikagetkan dengan kedatangan para DISKES (Dinas Kesehatan) ke Pesantren saya dengan menggunakan masker semuanya!

Loh...loh...ada apaan nihh???

Emangnya di pesantren saya ada yang kena "flu babi"???

Setelah saya teliti ternyata di salah satu asrama banyak yang kena flu,tapi moga ajha itu cuman flu biasa.Ugh,jadi serem deh ngebayangkannya.Emang sih...di koran B POST di Kalsel udah enam kasus yang dinyatakan suspect flu babi.Tapi itu masih diduga saja,alias belum pasti fositif.

Tapi yang jelas virus H1N1 ini udah membuat banyak orang dibelahan dunia (terutama di Mexico) meninggal dunia! Ini sungguh membuat banyak orang mesti waspada.Dan sebisa mungkin untuk menjaga kesehatan agar virus H1N1 ini tidak menyebar ke mana-mana.

Saya punya tips nih buat pengunjung setia blog saya.
1.Jagalah kesehatanmu sedini mungkin.
2.Berhati-hatilah dalam memilih makanan (pastikan makanan itu sehat dan halal)
3.Cucilah tanganmu sesering mungkin.
4.Jaga jarak antara kamu yang sehat dengan orang yang terkena flu (minimal 1 meter)
5.Pakailah masker bila kamu sedang berpergian ke luar rumah.
6.Kalau terkena flu,cepat-cepatlah berobat dan periksa ke dokter.
7.Jagalah kebersihan di sekitar lingkungan kamu.
Dan yang terakhir utamakanlah pola hidup sehat dan bersih! ^_^

16 komentar:

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Mudahan ajha Indonesia terhindar dari Flu babi!!! Amien...

Ilalang Senja mengatakan...

wah berguna sekali nih, catet ah

maaf baru bisa berkunjung

Ilalang Senja mengatakan...

oh iya lupa. saya syafwan. blognya ntar di setting open ID ya. biar komentar ramai. Bisa tanya ke zian

baburinix! mengatakan...

mudahan jangan ta kabanua kita lah wal

Muhammad Qori mengatakan...

amun batauhid, biar flu dinosaurus, kada mampan jua, apa jar mudir sumalam?

ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...

asal jangan tambah parah...

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

@Kak Syafwan:Wahh....surprise nih Kakak mau berkunjung,thanks ya Kak!!! ^_^

@Baburinix!:Amien....1000x

@Qori:Wahh nie anak pakai balaqah nahh.....

@Rosmana:Iya nih kok makin banyak yang suspect di banua kita???

bana_online mengatakan...

flu babi,syukur2 nggak flu keledai

fahrizal mengatakan...

tay... makasih sarannya... mudahan kita selalu diberikan sehat walafiat oleh Allah.... AMIN

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

@Bana_Online:Kalau flu keledai ntar takut jadi tempe,hi..hi..hi..

@Fahrizal:Amien.....Mas!

Muhammad Qori mengatakan...

LAIN BALAQAH, BALAGHAH!

arie d axel mengatakan...

wuih tante ithay ngasih tips, ikutin ah....!

Rony danuarta mengatakan...

ku melihat jua, dinas kesehatan masuk ke pondok.

m4hr4n1 mengatakan...

kurasa plu babi itu bala mencana yang di sebabkan manusia sendiri deh ,,,,,kk itayyyy kunjungi blog ku dong

nasrudin ansori mengatakan...

pemberitaan soal flu babi di pondok pesantren makin heboh aja...
kenapa ya?kok flu babi sampe2 ke pondok2 juga...smoga pesantren di banua gak apa2..

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

@Qori:Iya...iya...

@Arie:Boleh,tapi jangan panggil gue tante dunk!!!

@Ronyta:O...ya???

@Maharani:Iyaaaaa!!! Nanti tak kunjung toh....

@Nasrudin:Amieen.....1000x